Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Три села подтопило в Алматинской области | BaigeNews.kz 9 февраля, 2021, 15:29
2951
Фото: МЧС РК

Три села подтопило в Алматинской области

Пострадало около сорока дворов.

Подтопление произошло в трех населенных пунктах Алматинской области: селах Ешкиолмес и А. Алдабергенова Ескельдинского района, а также в селе Талапты Коксуского района. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в МЧС, подтопление вызвано потеплением, обильными осадками, таянием снега.


"Ночью 8 февраля в ДЧС Алматинской области поступило сообщение, о том что в трех населенных пунктах произошел перелив воды и подтопление ориентировочно 40 дворовых территорий частных жилых домов. Силами ДЧС Алматинской области и сотрудниками МИО в селе Ешкиолмес Ескельдинского района с места происшествия десять человек эвакуированы и размещены в средней школе. Произведена откачка воды с помощью мотопомп. На базе ДЧС был развернут оперативный штаб и работала горячая линия", - рассказал Талгат Уали.

В данный момент углубляют арычную сеть, возводят насыпную дамбу и отводят талые воды.


Всего на местах подтопления были задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области: 67 сотрудников, 15 единиц техники, 18 мотопомп; от местной администрации - 28 сотрудников, пять единиц техники и пять мотопомп; из районного отдела полиции - семь сотрудников, три единицы техники.

МЧС РК просит граждан соблюдать правила безопасности в паводкоопасный период, своевременно очищать арычные сети, прилегающие к дворовым территориям от снега и мусора. Единый телефон службы спасения - 101 или 112.

not findimage