Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Три новых стационара открыли из-за роста КВИ в Нур-Султане | BaigeNews.kz 20 апреля, 12:55
1203
Фото: uoz.astana.kz

Три новых стационара открыли из-за роста КВИ в Нур-Султане

Глава управления здравоохранения Нур-Султана назвал эпидситуацию в городе сложной, передает корреспондент BaigeNews.kz. Из-за быстрого распространения коронавируса столица уже больше месяца находится в "красной зоне", а для госпитализации новых пациентов понадобилось открыть дополнительные стационары, сообщил Тимур Муратов.

"В данный момент в городе 15 стационаров работают по борьбе с "ковидом". За последние две недели нам пришлось перепрофилировать несколько стационаров. Это железнодорожная больница - сейчас работает на COVID-19. Также нам пришлось перепрофилировать бывший кожвендиспансер - там 100 коек сейчас функционирует. Сейчас задействован главный военный клинический госпиталь. Вот три объекта нам пришлось открыть в виду роста заболеваемости, в виду потребности лечения пациентов стационарно", - рассказал на брифинге руководитель УОЗ.

По его словам, для приема больных сейчас готовят стационар на базе отеля Ramada Plaza. Пока там пациентов нет. Однако, как только появится необходимость в койках, туда начнут госпитализировать заболевших коронавирусной инфекцией.

not findimage
Наверх