Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Три миллиона тенге за должность: кызылординка подстрекала дать взятку акиму | BaigeNews.kz 6 августа, 2021, 16:52
1237
Фото: inform.kz

Три миллиона тенге за должность: кызылординка подстрекала дать взятку акиму

Жительницу Кызылординской области осудили за подстрекательство дать взятку в три миллиона тенге за руководящую должность в акимате. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает BaigeNews.kz.

"2 августа 2021 года приговором Шиелийского районного суда к шести годам лишения свободы приговорена Сыздыкова А.И. Она подозревалась в получении путем обмана и подстрекательства к даче взятки акиму района Кызылординской области денежных средств в общей сумме три миллиона тенге от жителя Кызылординской области, якобы за назначение его на руководящую должность в аппарате акима Шиелийского района", - рассказал Бигайдаров.

В Атырау за хищение на скамье подсудимых оказались сотрудники управления специализированной службы охраны Атырауской области.

"4 августа 2021 года судом №2 города Атырау осуждены на 2 года ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и лишением звания полковник полиции, начальник ГУ "Управление специализированной службы охраны Атырауской области" Н. Тулешов и заместитель начальника управления полковник полиции Н. Жомартов " - рассказал Бигайдаров.

Подельнику осужденных - инспектору управления старшему лейтенанту полиции Н. Салахиденову назначили штраф в шесть миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и лишением звания "старший лейтенант полиции".

"Тулешов, его заместитель Жомартов и Салахиденов подозревались в хищении вверенных бюджетных средств, выделенных на премирование сотрудников и оказание материальной помощи, а также путем подписания фиктивных приказов о командировании сотрудников в районы области и обналичивания талонов ГСМ", - рассказал подробности Данияр Бигайдаров.

Всего Антикоррупционной службой за истекший период 2021 года зарегистрировано 921 досудебное расследование, 725 из которых направлены в суд. По указанным уголовным делам задержано 110 должностных лиц, применена мера пресечения "содержание под стражей" в отношении 101 лиц и "домашний арест" в отношении 26 лиц.

not findimage