• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Три дня без воды: Житель Кокшетау пригласил к себе земляков за водой | BaigeNews.kz 26 Февраля, 2020, 17:20
5132

Три дня без воды: Житель Кокшетау пригласил к себе земляков за водой

Без воды остаются свыше 40 тысяч абонентов Кокшетау.

"Мужик - просто красавчик!": В социальной сети инстаграм набирает популярность видеоролик, где житель Кокшетау приглашает к себе страдающих без воды земляков. На призыв откликнулись толпы горожан, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"Здравствуйте, кокшетауцы. В связи с ситуацией, которая у нас сложилась, приглашаю всех, кто нуждается в воде. У нас вода бежит со скважины, с колодца. Вода питьевая, чистая, хорошая. Абсолютно бесплатно. Мы кушать варим и все остальное делаем. Наберете, сколько захотите. Наш адрес: ул. А. Букейханова, дом 73/1. Это район третьей школы. Можете приезжать в любое время суток. Всем доброго дня! ", - обратился автор видеопоста.


Публикация, во-первых, набрала огромное количество лайков и комментариев. Во-вторых, организовала настоящее паломничество во двор частного дома по указанному адресу.

"Молодчина, с такими земляками никакое ЧП не страшно", "Мужик - просто красавчик", - радуются горожане.


Между тем, на другом конце города разворачивается другая "братская" акция. На месте аварии КНС-2 директор компании "КокшетауМинВоды" Станислав Максимец организовал питание для рабочих, устраняющих порыв.

Напомним, с вечера 24 февраля Кокшетау отключен от водоснабжения. Причина – в аварии на канализационной насосной станции № 2. Через нее проходит 70% отходов жизнедеятельности всего города. Без воды остаются свыше 40 тысяч абонентов. В одних магазинах отмечен дефицит бутилированной, в других на нее резко подскочила цена.

По словам представителей компании "КокшетауМинВоды", в последние три дня вдвое выросли объемы продаж 19-литровых галлонов. Увеличиваются и продажи пятилитровок: 24 февраля реализовано около 1,5 тысяч единиц, 25-го – около 4 тысяч, сегодня же – 11 тысяч.

В среду в городе организован подвоз воды. Аким Кокшетау Амангельды Смаилов обратился к горожанам с просьбой набраться терпения. Однако сказать, когда авария будет устранена, пока никто не берется.


Hype news

Наверх