• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Тревогу из-за бубонной чумы объявили возле границ России | BaigeNews.kz 6 Июля, 2020, 06:03
1520
Фото: China Daily CDIC / Reuters

Тревогу из-за бубонной чумы объявили возле границ России

Смертельное заболевание распространяется в Китае и Монголии.

В городе Баян-Нур во Внутренней Монголии — китайском автономном районе, граничащем с Монголией и Россией, — объявлен третий уровень эпидемиологической угрозы из-за бубонной чумы. До 2021 года там будут усилены меры безопасности, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Власти напомнили местным жителям об обязательном соблюдении личной гигиены, а также порекомендовали избегать мест обитания грызунов, переносящих заболевание. Предписывается обращаться в больницу в случае недомогания и высокой температуры.

Решение правительства было принято из-за того, что гражданин Китая заразился чумой. Бактериальную инфекцию подхватил скотовод, побывавший в одном из предполагаемых очагов заражения. Он госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

Ранее в Западной Монголии — монгольском регионе, граничащем с российской Республикой Алтай, — выявили два случая заражения бубонной чумой. Известно, что госпитализированы два человека — 27-летний мужчина и девушка, возраст которой неизвестен.

Сообщалось, что пациентка находится в критическом состоянии. При этом на момент появления первых симптомов болезни она непосредственно контактировала с 60 людьми, а косвенно — с более чем 400. По данным местных медиков, все потенциально инфицированные изолированы. А город Ховд, где выявили зараженных, закрыт для въезда и выезда.


not findimage
Наверх