• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Треть из подавших на развод пар примирил Центр поддержки семей в Кокшетау | BaigeNews.kz 30 Ноября, 01:03
431
Фото: www.drbarbara.com.au

Треть из подавших на развод пар примирил Центр поддержки семей в Кокшетау

Социальный проект в помощь попавшим в непростую ситуацию семьям в Кокшетау действовал полгода и сегодня завершает свою работу. Так, за это время удалось примирить треть пар, находящихся на грани развода, сообщает корреспондент Baigenews.kz.

Социальный проект называется "Открытие Центров ресурсной поддержки при семейных судах "Бақытты отбасы". Он реализован на грант "Центра поддержки гражданских инициатив". Оператором является "Союз кризисных центров", который имеет 25-летний опыт работы в неправительственном секторе. А инициировал проект Верховный суд Казахстана. Такие центры созданы в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Атырау, Усть-Каменогорске, Таразе и Костанае.

Особенность кокшетауского ресурсного центра, по словам психотерапевта Гульшат Хасеновой, в том, что шесть из семи специалистов имеют образование психолога, это: координатор, психологи, врач-психотерапевт, медиатор, юрист и социальный педагог. Ну и, разумеется, деятельность центра предполагает тесную связь со всеми судами региона, в том числе ювенальными.

Обратившимся помощь оказывалась абсолютно бесплатно. Всего на сегодняшний день в центр обратились более 500 человек.

"Из них 148 пар по вопросу развода. 51 чету нашим специалистам удалось примирить на момент обучения", - рассказала Хасенова.

Было заключено 63 медиативных соглашения, проведено 35 семинаров, обучено более 1 000 молодых людей по тематике подготовки молодежи к браку. Также было проведено пять аутрич-мероприятий.

В деятельности центра также задействованы в качестве волонтеров студенты-психологи Кокшетауского госуниверситета имени Ш. Уалиханова.

"Выпущено большое количество брошюр с важной информацией для молодежи. Они будут затем также переданы в местные исполнительные органы власти и органы РАГС", - сообщила Гульшат Хасенова.

Она отметила востребованность семейного консультирования, при чем продолжительного.

"Поскольку проект пилотный, есть идеи продолжать его", - заключила собеседник агентства.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх