• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Тренер сборной РК по футболу объяснил отсутствие Муртазаева в составе на матч с Кипром 9 Октября, 21:06
1145

Тренер сборной РК по футболу объяснил отсутствие Муртазаева в составе на матч с Кипром

По словам Билека, Роман сейчас не в лучшей физической форме и не готов играть в схеме с тремя центральными защитниками.

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек сообщил о новых потерях в составе национальной команды накануне игры отборочного турнира к Евро-2020 с Кипром, передает корреспондент Baigenews.kz.

Так, по его словам, тренерский штаб нашей команды не сможет рассчитывать на помощь нападающих Абата Аймбетова и Алексея Щеткина. Поэтому особенные надежды будут возложены на форварда "Астаны" Сергея Хижниченко.

"Что касается, Хижниченко, вы знаете, что Щёткин и Аймбетов получили травму и вызвали Хижниченко, который провел три хороших матча за "Астану". Его игра похожа на игру Щёткина, поэтому мы его вызвали. Что касаемо Зайнутдинова, он всегда был в нашем списке, но, к сожалению, у него была травма. Он восстановился и хорошо вошел в игру в матче с "Динамо" и даже забил, и против ЦСКА он сыграл хорошо", - сказал Михал Билек.

Под вопросом остается и участие в игре полузащитника российского клуба "Ростов" Бахтияра Зайнутдинова. Журналисты поинтересовались у тренера сборной, почему в условиях, когда команда испытывает дефицит исполнителей в передней линии, он решил отказаться от услуг хавбека "Астаны" Романа Муртазаева, имеющего постоянную игровую практику в клубе.

"Что касается Муртазаева, посмотрите, "Астана" и наша сборная играют в разных схемах. Роман сейчас не в лучшей физической форме и не готов играть под нашу схему с тремя центральными защитниками", - пояснил чешский специалист.

Говоря о силе команды из Кипра главный тренер сборной Казахстана подчеркнул, что она достаточно крепкая и хорошо сбалансирована.

"Думаю, мы хорошо подготовлены и у нас есть все возможности оставить три очка дома", - заверил Михал Билек.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх