Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Тренер ФК "Астана" рассказал о подготовке к игре за Суперкубок РК | BaigeNews.kz 28 февраля, 2019, 15:42
5011
Фото: пресс-служба ФК "Астаны"

Тренер ФК "Астана" рассказал о подготовке к игре за Суперкубок РК

По словам наставника чемпиона Казахстана, матч с "Кайратом" будет иметь принципиальное значение.

Действующий чемпион страны по футболу "Астана" продолжает подготовку к старту нового сезона. Совсем скоро столичный клуб ожидает встреча с алматинским "Кайратом" в игре за Суперкубок Казахстана, где "Астана" попытается заполучить почетный трофей. Об этом на пресс-конференции сообщил наставник астанчан Роман Григорчук, передаёт корреспондент BNews.kz.

""Кайрат" сильно обновился. Другой стиль игры. И понимаем, как нейтрализовать. У нас много по-новому, и у них. То, над чем работаем, постараемся использовать на поле. Но легко здесь говорить, а другое дело - использовать на практике. С нетерпением жду этот матч. Это не просто подготовка к сезону для нас. Это титул. Думаю, и у нас, и у "Кайрата" выиграть трофей. Игра должна быть интересная и боевая", - сказал Роман Григорчук.

В межсезонье состав столичной команды пополнили хорватский футболист Лука Шимунович и румынский полузащитник Дорин Ротариу. Однако, как заявил Роман Григорчук, это далеко не последнее приобретение, которое планирует сделать столичный клуб в это трансферное окно.

"Здесь не хочется, чтобы был намек на какой-то негатив. По-разному случается в футболе. От нас ушел ряд игроков, и они были очень важны для команды. Мы не можем много об этом говорить или жаловаться. Это футбольная жизнь. Так случается. Мы постарались сделать селекционные шаги, чтобы доукомплектовать команду. Эта работа еще не завершена. Я доволен всеми ребятами, кто пришли и кто есть в составе. Я очень верю в них и думаю, что мы вместе должны добиваться высоких результатов", - подчеркнул украинский специалист.

Отдельно главный тренер "Астаны" остановился на новичке клуба 21-летнем хорвате Луке Шимуновиче. По словам Григорчука, "Астана" рассматривает его как футболиста, который способен раскрыть свой потенциал в будущем.

"Шимунович - молодой футболист. Он имеет большой потенциал. Способен обучаться и прогрессировать. Но он не тот игрок, которого мы взяли, чтобы он сразу стал игроком основного состава. Мы взяли его на ближайшую перспективу. Мы верим, что сможем его раскрыть. И он поможет команде", - добавил тренер "Астаны".

Кроме того, Роман Григорчук сообщил о состоянии нападающего Жуниора Кабананги. В прошлом сезоне форвард сборной Демократической Республики Конго лишь отдаленно напомнил о своих былых бомбардирских качествах, не забив ни одного гола.

"Согласен, у него непростой был период. Сейчас он работает очень здорово. Жуниор возвращается в период, когда он был в наилучшей форме. Еще немного игр чемпионата, и он будет отлично выглядеть. Никаких вопросов по нему", - заверил тренер "Астаны".

Напомним, что 3 марта в Алматы "Астана" и "Кайрат" поборются за Суперкубок Казахстана, дав официальный старт новому футбольному циклу. Матч начнется в 15:00 по столичному времени. 

not findimage
Наверх