Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Тренд роста продолжится, но однозначно замедлится" - эксперт о ценах на жилье в Казахстане | BaigeNews.kz 26 ноября, 12:58
2371

"Тренд роста продолжится, но однозначно замедлится" - эксперт о ценах на жилье в Казахстане

В эфир проекта "20:21" BaigeNews.kz пришел советник председателя Национального банка РК Олжас Тулеуов. Он рассказал о главных трендах уходящего года, о прогнозах цен на нефть, жилье, продукты. В частности, эксперт высказался о злободневной для многих казахстанцев теме - стоимость квартир на первичном и вторичном рынке Казахстана.

"Исходя из анализа факторов, которые могут влиять на ценообразование на рынке жилья, я бы не ожидал, что будет резкая коррекция, тренд роста продолжится, но однозначно замедлится", - отметил Тулеуов.

По его словам, в новейшей истории Казахстана бывали разные периоды на рынке. Он привел в пример ситуацию в 2015 году, когда цены на недвижимость падали достаточно стремительно.

"В нынешних условиях я не вижу предпосылок к тому, чтобы цены на рынке жилья значительно упали. Например, квадратный метр стоит 350 тысяч тенге, а потом резко стал стоить 300 тысяч, я таких предпосылок не вижу. Но и не вижу таких предпосылок, вот он сейчас стоит 350 тысяч, а в следующем году будет стоить 500 тысяч тенге. Будет замедление эффекта спроса, пандемии. В горизонте следующего года цены на рынке жилья стабилизируются, они будут расти, но гораздо медленнее", - сказал эксперт.


not findimage