• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Трехсменку в школах ликвидируют за три года в Акмолинской области | BaigeNews.kz 14 Декабря, 2019, 12:34
1598

Трехсменку в школах ликвидируют за три года в Акмолинской области

Проблема трехсменного образования в школах Акмолинской области будет окончательно решена в течение трех ближайших лет. Об этом сообщил местной общественности в ходе торжественного собрания в честь празднования Дня независимости Казахстана руководитель региона Ермек Маржикпаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Поэтапно в Акмолинской области решается вопрос трехсменного образования. К примеру, в Бурабайском район вопрос снят с повестки дня.

"В этом году открыта новая школа на 800 мест. В Целиноградском районе и Кокшетау, где отмечается большой миграционный прирост, строятся три школы и четыре дополнительных корпуса. Таким образом, в ближайшие три года проблема трехсменного обучения будет также решена", – подчеркнул Маржикпаев.

Аким также сообщил: в 2020 году в школы закупят тысячу единиц компьютерной техники, 13 кабинетов робототехники, 10 автомашин для коррекционно-педагогической поддержки детей с особыми образовательными потребностями из отдаленных сел. Двадцать действующих ресурсных центров будут оснащены по стандартам Назарбаев интеллектуальных школ.

Также подчеркивалось, что поставленная задача по стопроцентному охвату детей в возрасте от трех до шести лет во всех районах Акмолинской области выполнена.
not findimage
Наверх