Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Трехмесячные курсы тренеров по дзюдо завершились в Алматы | BaigeNews.kz 14 апреля, 2019, 14:48
1931
Фото: Olympic.kz

Трехмесячные курсы тренеров по дзюдо завершились в Алматы

Из зарегистрированных 90 тренеров 64 тренера прошли теоретический этап и допущены к практике. 

В Академии дзюдо в Алматы представители Международной федерации дзюдо и Международной академии дзюдо приняли финальные экзамены у тренеров-участников технических курсов для тренеров по дзюдо 1-го уровня, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт Национального олимпийского комитета РК.

Список участников тренеров был предложен Международной федерацией дзюдо, специально отобранных по результатам проведенных теоретических занятий того же 1-го уровня, которые длились 3 месяца и предшествовали практическим занятиям.

Из зарегистрированных 90 тренеров 64 тренера прошли теоретический этап и допущены к практике. 

Генеральный секретарь Федерации дзюдо Асхат Житкеев также был среди участников и длительных трёхмесячных теоретических курсов, и самой практики, подавая тем самым пример для других тренеров в акцентировании внимания на значимости их образования.

Программа повышения квалификации Международной академии дзюдо, предназначенная для тренеров, признана одной из лучших в сфере спорта.  Всего есть три уровня. Тренеры, которые обладают сертификатом 3 уровня дзюдо могут работать по всему миру с поддержкой от IJF. IJF и национальная Федерация дзюдо также будут учитывать наличие таких сертификатов у тренеров, задействованных в подготовке спортсменов к предстоящим Олимпийским играм в Токио.

not findimage
Наверх