Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Требования к школьной форме в новом учебном году озвучили в МОН РК | BaigeNews.kz 3 августа, 2021, 12:07
1277
Фото: bilimdinews.kz

Требования к школьной форме в новом учебном году озвучили в МОН РК

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов опубликовал пост на Facebook, в котором рассказал, какой будет школьная форма в новом учебном году, передает BaigeNews.kz.


Глава МОН РК напомнил, что в прошлом учебном году учащимся разрешили приходить в школу в одежде классического стиля. В то же время Аймагамбетов подчеркнул, что является сторонником школьной формы, а исключение было сделано из-за пандемии коронавируса.

"Выслушав мнения родителей, педагогов, администраций школ и руководителей управлений образования, сделал вывод, что многие также ратуют за школьную форму. Но, взвесив все "за" и "против", мы приняли решение, что для тех, кто в силу различных обстоятельств не может приобрести детям школьную форму, сделать необязательным ее ношение еще на один год. Дети могут временно, в течение только следующего учебного года, посещать школу не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля", - написал министр.

Асхат Аймагамбетов добавил, что "ожидает услышать несогласие как со стороны некоторых родителей, так и со стороны производителей школьной формы". Однако при принятии решения ведомство руководствовалось несколькими важными причинами. Во-первых, из-за карантинных ограничений магазины работают не в полную силу, и закуп школьной формы родителя может спровоцировать новый всплеск заражения КВИ. Во-вторых, вследствие экономических трудностей, которые принес коронавирус, бюджет некоторых семей может не потянуть покупку школьной формы.

"В завершение хотелось бы отметить: я понимаю, что вне зависимости от принятого решения касательно школьной формы, мнения в этом вопросе будут разниться. Какое бы решение не было принято, сторонники школьной формы будут приводить одни аргументы, оппоненты – другие. Но в этом вопросе для нас было важным объективно оценить сложившуюся ситуацию и предусмотреть возможные риски", - резюмировал министр


not findimage