• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Травить комаров будут в шесть этапов в Нур-Султане | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2020, 02:20
86
Фото: Elorda.info

Травить комаров будут в шесть этапов в Нур-Султане

Травить насекомых стараются каждый год по-новому, точнее разными средствами, чтобы не привыкали.

Биологи обследовали водоемы Нур-Султана и пришли к выводу, что пора проводить обработку против гнуса. Начать решили с мелких водоемов, затем парки, скверы и дворы, сообщает Первый канал "Евразия".

В прошлом году, пожалуй, не было ни одного жителя столицы, которого бы не искусали комары. Негодование людей выплеснулось в соцсети, дошло до акима и главного санитарного врача страны. Причиной провальной борьбы с насекомыми назвали дожди. Они смыли препараты для дезинсекции. Ошибки прошлого учли и теперь обработку начали обработку в ясную погоду, зная, что осадков в ближайшие дни не будет. Работа пройдет в несколько этапов и продлится до осени.

"20-25 дней идет один тур работы. Таких у нас будет шесть туров, соответственно, до сентября. Охват - 100 тысяч гектаров по открытой станции. По мелководным водоемам более 1000 гектаров земли. На территории города будут задействованы более 150 человек", - говорит заместитель директора ТОО "Столичная дезинфекция" Бекболат Талгарбеков.

Травить насекомых стараются каждый год по-новому, точнее разными средствами, чтобы не привыкали. В этот раз закупили химикаты в России. Сертификат на использование в нашей стране имеется. Для человека и рыб препарат не опасен, его обязательно разводят водой.

В моторно-ранцевый опрыскиватель против насекомых помещается 15 литров жидкости. Также здесь есть мотор и насос. Благодаря им создается давление, и жидкость распрыскивается равномерно.

Дезинсекторы носят его целый день. Зато осанка хорошая, шутят они. Но главное, конечно, что их работа даст реальный результат и его должны почувствовать все горожане.

"Наши яды создают пленку на воде, которая препятствует дыханию насекомых, личинок комара, и они погибают от недостатка кислорода. После того как мы провели обработки, мы проводим повторно обследование всех водоемов, уже проверяя эффективность наших обработок. Они проводятся через 24 часа. Вот, обработали сегодня, проверяем завтра", - отмечает биолог Антонина Маслова.

Сначала обработают мелкие водоемы города, потом скверы, парки, дворы и другие места скопления людей. Последний этап - дезинсекция по периметру столицы, чтобы мошкара не залетела из степи.


Hype news

not findimage
Наверх