• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Транспортные полицейские раскрыли кражу на сумму более 24 миллионов тенге | BaigeNews.kz 4 Июня, 2020, 10:40
1209
Фото: Иллюстративное: polisia.kz

Транспортные полицейские раскрыли кражу на сумму более 24 миллионов тенге

Железнодорожники осуждены за хищение деталей на сумму более 24 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Летом прошлого года в департамент полиции на транспорте поступило письменное заявление от генерального директора ООО "Модум-Транс", а также от исполняющего обязанности директора Павлодарского филиала АО "Қазтеміртранс" о принятии мер к розыску и привлечению к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые в неустановленное время совершили кражу железнодорожных деталей в особо крупном размере. Были украдены детали тормозного оборудования, штурвалы, валы, приводы, соединительные рукава с 95 грузовых вагонов и 116 полувагонов", – отметил заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Сарыкул Жоланов.

Как сообщается, общая сумма ущерба составила более 24 миллионов тенге. Транспортными полицейскими сразу же было начато досудебное расследование фактам краж, совершенных в крупном и особо крупном размере.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны сотрудники железной дороги. Все они жители Экибастуза", – подтвердил Сарыкул Жоланов.

Как пояснили сами правонарушители, они совершали кражу деталей вагонов с 2017 года, когда заступали на смену. Краденые детали чистили с помощью болгарки, осуществляли покраску с помощью пульверизатора, чистили, мыли, придавая им вид новых деталей и продавали.

"Приговором Экибастузского городского суда Павлодарской области установленные лица признаны виновными в совершении уголовного правонарушения и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2,6 до 5,6 лет", – резюмировал Сарыкул Жоланов.

Hype news

not findimage
Наверх