• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Транснефть" выплатит компенсации за некондиционную нефть 14 нефтяным компаниям Казахстана | BaigeNews.kz 12 Ноября, 2019, 09:27
901
Фото: kaztransoil.kz

"Транснефть" выплатит компенсации за некондиционную нефть 14 нефтяным компаниям Казахстана

Всего выплат добиваются 38 казахстанских компаний.

АО "КазТрансОйл" и российская ПАО "Транснефть" подписали соглашения о выплате 14 казахстанским нефтяным компаниям компенсации за некондиционную нефть, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу "КазТрансОйл".

Сообщается, что "КазТрансОйл", как национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу, выступил от имени 38 казахстанских компаний для урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года 699 тыс. тонн казахстанской нефти в системе магистрального нефтепровода "Дружба".

"В настоящее время подписаны соглашения о выплате компенсации 14 казахстанским нефтяным компаниям. Заключение аналогичных соглашений в пользу остальных казахстанских нефтяных компаний планируется осуществить по мере их готовности", - сообщил генеральный директор АО "КазТрансОйл" Димаш Досанов.

В апреле стало известно о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. С 9 июня транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба" была восстановлена.

Hype news

not findimage
Наверх