Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Трамп выиграл суд о незаконности подсчета голосов на выборах в Пенсильвании | BaigeNews.kz 13 ноября, 2020, 12:05
9843
Фото: cdnimg.rg.ru

Трамп выиграл суд о незаконности подсчета голосов на выборах в Пенсильвании

СМИ называет судебную победу Трампа "незначительной".

Апелляционный суд в штате Пенсильвания удовлетворил иск штаба Дональда Трампа о незаконности подсчета голосов, которые были присланы по почте, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Philadelphia Inquirer.

По данным источника, сомнение вызвали бюллетени избирателей, не удостоверивших свою личность. Дело в том, что по законодательству Пенсильвании, голосовавшие могли подтвердить их подлинность в течение шести дней после выборов, то есть, до 9 ноября. Однако госсекретарь штата Кэти Буквар продлила этот срок до 12 ноября.

"Суд постановляет, что ответчик Кэти Буквар на своей должности секретаря штата не имела полномочий направлять окружным избирательным комиссиям указания об изменении дедлайна для удостоверения личности некоторых избирателей", - заявила в своем постановлении судья-республиканец Мэри Ханна Ливитт,.

Впрочем, СМИ называют эту победу в суде для Трампа "незначительной", поскольку спор идет о небольшом количестве отбракованных бюллетеней, и они не вошли в официальный подсчет, в котором лидирует демократ Джо Байден.

not findimage