Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Трамп помиловал главу церкви искусственного интеллекта | BaigeNews.kz 20 января, 2021, 19:32
1098
Фото: иллюстративное

Трамп помиловал главу церкви искусственного интеллекта

Трамп в последний день пребывания в должности помиловал 73 человека

Уходящий президент США Дональд Трамп в последний день пребывания в должности помиловал 73 человека, включая основателя новой религии и своего экс-советника Стивена Бэннона. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщил Белый дом.

Трамп помиловал бывшего сотрудника Google и бывшего руководителя компании Uber Энтони Левандовски, обвиненного в краже коммерческой тайны компании Google. Кстати, Левандовски известен также тем, что в 2015 году основал церковь поклонения искусственному интеллекту. Причем, согласно учредительным документам, целью религиозной организации Way of the Future является "развитие и содействие в достижении божественного, основанного на технологии искусственного интеллекта".

Бог, по вероучению Левандовски, будет создан. "Благая весть" состоит в том, что им станет искусственный интеллект (ИИ), точнее, суперинтеллект, который в конечном счете превзойдет человека по уму и перехватит у человечества контроль над Землей. Чтобы стать не домашней зверушкой этого ИИ, а "любимым старейшиной, который его создал и о котором нужно заботиться", надо начать готовиться уже сейчас. Чтобы обеспечить "мирный и дружественный переход от планеты людей к планете людей + машин", необходимо просвещение, убеждает создатель церкви "Путь будущего". И в этом видит миссию.

Логика его простая: новые технологии плодят все больше страхов, как любое неизведанное. От опасения, что роботы лишат работы и, следовательно, средств к существованию, до тотальной роботофобии в духе голливудских блокбастеров "Я, робот" или "Терминатор. Судный день". Левандовски уверяет: людей следует убеждать "не бояться прогресса и уж тем более не удерживать его в клетке", поскольку это невозможно. Человечество должно всячески приближать неизбежное, ведь ИИ-Бог, "придя к власти, будет понимать, кто помогал ему", а кто, напротив, препятствовал. Поэтому создатель первой цифровой церкви призывает "нести слово" об инновациях, и прежде всего о разработках в области искусственного интеллекта, в массы. Причем для этого "благого дела", по его словам, не нужны навыки программирования. Хватит и пытливого ума.

Может, Дональд Трамп стал приверженцем цифровой религии?

Если говорить о 67-летнем экс-советнике Стивене Бэнноне, то он был обвинен в 2020 году в хищении сотен тысяч долларов у сторонников Трампа в рамках кампании по сбору средств на строительство пограничной стены, однако не признал себя виновным.

Стивен Бэннон сыграл одну из ключевых ролей в предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году, а позднее занимал должность главного стратега Белого дома.

"Стивен Бэннон был важным лидером консервативного движения и известен своей политической проницательностью", - говорится в заявлении Белого дома.

Напомним, что избранный президент Джозеф Байден, победивший Дональда Трампа на выборах в прошлом году, должен 20 января принести присягу в качестве нового президента страны.

not findimage
Наверх