• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Трамп назвал компьютерные игры главным стимулятором массовых убийств 7 Августа, 2019, 09:51
391

Трамп назвал компьютерные игры главным стимулятором массовых убийств

Президент США Дональд Трамп считает, что видеоигры один из факторов, влияющих на такие происшествия.

Дональд Трамп и члены Республиканской партии в очередной раз связали видеоигры с применением огнестрельного оружия после двух массовых расстрелов в Соединенных Штатах в эти выходные, передает портал ridus.ru.

22 человека погибли и 24 получили ранения, когда одинокий боевик открыл огонь в торговом центре в Эль-Пасо, штат Техас, в субботу. Отдельный инцидент с массовой стрельбой произошел часами позже в воскресенье утром, на этот раз в штате Огайо, в результате чего погибли 9 человек, еще 27 получили ранения.

После нападений члены Республиканской партии и сам президент Трамп выступили с предложением выделить видеоигры как фактор, влияющий на такие происшествия. 

 "Мы должны остановить прославление насилия в нашем обществе. Это включает в себя ужасные видеоигры, которые сейчас стали обычным явлением. Сегодняшней молодежи слишком легко окружить себя культурой, которая прославляет насилие. Мы должны остановить или существенно уменьшить это, и это должно начаться немедленно", — сказал Трамп в понедельник в эфире. Это не первый случай, когда Трамп представил видеоигры и интернет в целом как лики зла. В феврале прошлого года, в ответ на разрушительные школьные перестрелки в Паркленде, штат Флорида, президент сказал участникам собрания по безопасности в Белом доме: «я слышу, как все больше и больше людей говорят, что уровень насилия в видеоиграх действительно формирует мысли молодежи».

Позже Трамп провел встречу с руководителями разработчиков видеоигр, родительскими группами и членами Конгресса, чтобы «обсудить насильственное воздействие видеоигр и связь с агрессией и десенсибилизацией у детей». И хотя это привело к небольшим осязаемым действиям, оно, очевидно, не смогло подавить риторику Трампа и широкой республиканской партии.

Как отмечает CBS News, в этом году в США было огромное количество массовых расстрелов, в результате чего только в 2019 году от огнестрельных ранений погибло 8 796 человек. В то время как Трамп быстро обвинил социальные сети, психические заболевания и видеоигры, в других странах нет таких серьезных проблем с расстрелами.  

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх