• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Трамп изъявил желание помочь Мексике в войне с наркокартелями | BaigeNews.kz 6 Ноября, 08:43
280

Трамп изъявил желание помочь Мексике в войне с наркокартелями

Ранее при нападении неизвестных на севере Мексики погибли три женщины и девять детей.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности США вместе с Мексикой объявить войну наркокартелям и пообещал "стереть с лица земли" преступников. Об этом, как передает BaigeNews.kz, руководитель Белого дома написал в Twitter после трагедии в Мексике, где случайными жертвами перестрелки между двумя бандами стали американцы, в том числе дети.

"Замечательная семья и ее друзья из штата Юта оказались между двух жестоких наркокартелей, стрелявших друг в друга, в результате чего было убито много замечательных американцев, в том числе маленьких детей, а некоторые пропали без вести", - написал Трамп.

Он подчеркнул: если Мексике нужна помощь в очищении от "этих монстров", Соединенные Штаты готовы "быстро и эффективно" выполнить эту работу.

"Картели стали настолько большими и мощными, что иногда необходима армия, чтобы победить армию", - отметил президент США.

Накануне стало известно о том, что в Мексике боевики наркокартелей обстреляли три автомобиля, в которых по стране путешествовали американцы. Погибли три женщины и семеро детей, в том числе двое младенцев.

В свою очередь, новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, как передало агентство Reuters, комментируя предложение Трампа содействовать борьбе с наркоторговцами, заявил, что Мексика не нуждается в иностранной помощи в подобных случаях.

С января по сентябрь текущего года жертвами насилия в латиноамериканской стране стали почти 26 тыс. человек. Ответственность за гибель тысяч людей несет наркомафия. В начале сентября президент Обрадор назвал повышение уровня безопасности в Мексике своей главной задачей.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх