Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Трамп «избавился» от ключевых фигур в Совете по нацбезопасности | BaigeNews.kz 6 апреля, 2017, 15:56
1500
Фото: РИА Новости

Трамп «избавился» от ключевых фигур в Совете по нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп реорганизовал Совет по национальной безопасности и исключил из его состава главного стратега Белого дома Стивена Бэннона, пишет Вести.

Как рассказал источник издания, Бэннон окончательно покинет совет, а роль советника по внутренней безопасности Тома Боссерта будет понижена.

Советник по национальной безопасности Герберт Макмастер получил возможность изменить структуру совета, включив в совет директоров национальной разведки Дэна Коутса и председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда, сообщает Bloomberg

Включение Бэннона в Совет по национальной безопасности не раз подвергалось критике членами конгресса и ответственными за внешнюю политику чиновниками.

Как пишет Business Insider, сам Бэннон до этого угрожал выйти из совета, поскольку был против его реорганизации, что впоследствии и привело к его исключению. При этом Бэннон выражал разочарованность в снижении собственного влияния.

Трамп ошеломил разведку США, когда в январе он издал приказ, в соответствии с которым Бэннон стал членом комитета директоров Совета национальной безопасности, главной группы по выработке политики в вопросах, касающихся главным образом национальной безопасности.

При этом другие должностные лица, такие как председатель Объединенного комитета начальников штабов и директор национальной разведки, которые традиционно занимали места в совете, были понижены в должности.

not findimage
Наверх