• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время кризиса с COVID-19 | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 09:18
1970

Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время кризиса с COVID-19

Трамп поставил под вопрос дальнейшее финансирование ВОЗ.

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео во время брифинга в Белом доме заявили об ошибках, которые сделала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во время пандемии коронавирусной инфекции, передает BaigeNews.kz.

Помпео заявил, что ВОЗ не оправдала ожиданий. Он также не исключил уменьшения финансирования ВОЗ и смены ее руководства в будущем. При этом глава Госдепартамента заявил, что сейчас не лучшее время, чтобы менять нынешнего директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса.

В свою очередь, Трамп сообщил на этом же брифинге, что в прошлом году США выплатили ВОЗ 452 миллиона долларов, тогда как Китай - только 42 миллиона долларов. Днём ранее он назвал эту организацию прокитайской.

Трамп повторил, что будет думать насчёт дальнейшего финансирования ВОЗ.

"Мы рассмотрим этот вопрос и решим, что нужно делать... в ВОЗ совершили много ошибок", - заявил президент США.

Днём ранее Трамп уже заявлял, что намерен рассмотреть вопрос о том, не следует ли урезать финансирование ВОЗ. В частности, он предположил, что в организации поздно предупредили мировое сообщество о том, насколько опасен вирус COVID-19.

Кроме того, Трамп отверг критику в его адрес со стороны гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, заявившего о недопустимости политизации кризиса с коронавирусом.

"Политизирует кризис как раз он сам", - сказал президент США.

Трамп пояснил, что ВОЗ в начале кризиса по какой-то причине принимала много решений в пользу Китая, стремясь убедить мировое сообщество, что не нужно принимать решительных мер по сдерживанию распространения возникшего в КНР коронавируса. "Все было очень прокитайским", - отметил Трамп.


Hype news

Наверх