Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Land Cruiser Prado забрали у астанчанина из-за долга по алиментам | BaigeNews.kz 22 сентября, 2020, 15:30
778
Фото: палаты ЧСИ Нур-Султана

Land Cruiser Prado забрали у астанчанина из-за долга по алиментам

Внедорожник изъяли судебные исполнители у жителя Нур-Султана, задолжавшего 7,5 миллиона тенге родному ребенку. Алименты мужчина не платил с 2019 года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на палату частных судебных исполнителей Нур-Султана.

Представители палаты отметили, что при этом автомобиль должника совсем "свежий" – 2020 года выпуска.

"Изъятие автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска произошло в присутствии понятых, сотрудников Департамента полиции, а также частного судебного исполнителя Нур-Султана. Общий долг за алименты перед ребенком у гражданина А. составляет 7 450 000 тенге, не оплачивал должник с 2019 года", – рассказали в палате ЧСИ.

Также отмечается, что к сотрудникам Департамента полиции должник не вышел.

"До изъятия автомобиля, гражданин А. предъявил судебному исполнителю справку с места работы, где он получает 40 000 тенге. Мы задаемся логическим вопросом, как имея доход 40 000 тенге (а это меньше 1 МЗП!), можно приобрести автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado, 2020 года выпуска, и при этом не выплачивать алименты собственному ребенку? К сведению, такой автомобиль на рынке стоит более 28 000 000 тенге", –недоумевает замруководителя региональной палаты ЧСИ Мадина Жанасаева.

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado водворили на специализированную штрафстоянку, теперь предстоит дождаться оценки транспортного средства и выставить его на аукцион.

"Тем самым, в первую очередь должник сможет рассчитаться с долгами перед своим ребенком. Хочется напомнить, о том, что за алименты перед ребенком несет ответственность должник. Оплачивайте свои долги и алименты вовремя, во избежание таких ситуаций", – воззвала к нерадивым отцам Жанасаева.

Напомним, столичные судебные исполнители вместе с полицейскими уже месяц проводит рейд по розыску злостных неплательщиков. 21 сентября они рассказали об астанчанине, не платившем алименты с 2016 года – его долг превысил три миллиона тенге, у мужчины изъяли Toyota Camry 55.

not findimage
Наверх