Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Тот самый" — три истории о любви в Сети | BaigeNews.kz 15 апреля, 2022, 20:05
5123

"Тот самый" — три истории о любви в Сети

15 апреля в Казахстане отмечается национальный День влюбленных - праздник Козы-Корпеш и Баян Сулу.

На улице весна... Начинают зеленеть деревья, погода за окном становится всё теплее и теплее. В эту пору невольно задумываешься о любви. Резонный вопрос: "А где же ее искать, если еще не нашли?".

Корреспондент BaigeNews.kz собрал три истории о любви, которые начались в Сети.

История первая: Юлия

"Мы познакомились через Тиндер".

"В 2017 году меня зарегистрировала подруга. Она предложила пообщаться там с людьми, так как мне было скучно и грустно. Тогда я относилась скептически к различным сайтам знакомств, к таким приложениям. Но решила попробовать. Сходила один раз на свидание, потом второй. Начала активно общаться с людьми. И в какой-то момент решила написать парню первая. Это был единственный раз. В итоге он оказался моим будущим мужем (cмеётся). Почему я решила написать именно ему? Потому что у него был, на мой взгляд, интересный статус — "Готов к серьезным отношениям по пятницам". Я очень ценю хорошее чувство юмора. Только с такими парнями я и ходила на свидания.

После недолгой переписки мы с молодым человеком, которому я написала первой, созвонились. Тогда был период, когда мы оба уезжали кто-куда, а затем встретились. Почему-то с первого момента, взгляда, который я на него бросила, поняла, что он тот человек, за которого вышла бы замуж. Мы решили на нашей первой встрече просто пройтись. Гуляли около часа. Как оказалось, я уже встречала его годом ранее на одном из концертов в Астане. Тогда я запомнила деталь о нём: он распечатал цветные билеты на концерт. Он был такой один там. Он, видимо, и тогда мне понравился. Но об этой случайной встрече я вспомнила уже тогда, когда мы были в отношениях. На момент нашего настоящего знакомства мне было 34, а ему 38. У нас обоих за спиной был уже брак.

Считаю, что "Тиндер" — идеальная площадка для того, чтобы завести хорошие и интересные знакомства. Если у нас спрашивают, где мы познакомились, честно отвечаем, что в "Тиндере". Еще одна деталь. В 2017 году мы с подругой ездили отдыхать и сходили в ресторан c панорамным видом на 17-м этаже. Мы сфотографировались, и я выложила в Instagram публикацию об этом c подписью — где бы мне в Астане найти такой 17-й этаж. Получилось так, что у моего будущего мужа оказалась квартира на 17-м этаже с хорошим видом. Увидев эту фотографию, он подумал, что эта судьба.

Через две недели после реальной встречи он познакомил меня со своими родственниками. Представил родителям. Получается, мы встретились в августе 2018 года и поженились в феврале 2019-го. Но жить мы начали вместе уже осенью. Нашему браку уже более трёх лет. Наши дети также нашли общий язык.

Я познакомила своего будущего мужа перед браком со своими друзьями. Мы съездили вместе в Павлодар. Они его "прочекали". Мне было важно их мнение. Потому что в первый раз, когда я выходила замуж, я никого не послушала — и не сложилось. Мы получили благословения на брак как у моей мамы, так и у его.

За время брака я поняла, как важно разговаривать. Важно, когда вы интересны друг другу. Любовь и отношения — это работа. Вы обязательно должны чем-то удивлять свою вторую половинку. Важно, чтобы каждый из вас вкладывался на 100 процентов в отношения.

История вторая: Евгений

Я познакомился со своей будущей женой в "Тиндере".

Всё началось с того, что я жил в Эстонии, решил поехать в Санкт-Петербург и скачал приложение, так как был свободен. Установил я приложение без каких-либо конкретных целей, для веселья, общения в 2018 году. Я посвайпал в Питере и уехал. Когда я был уже в Эстонии, у нас случился match (совпадение в приложении. — Ред.) с моей будущей женой, и мы довольно долго общались. Она приезжала в Таллин, я ездил к ней в Санкт-Петербург. Постоянно путешествовали вместе. Год назад она переехала в Эстонию, и сейчас мы временно живём на Кипре.

Первый раз я зарегистрировался в "Тиндере" примерно в 2014 году. После дня два там сидел, понял, что нечего ловить и удалился. Знаете, потом через год снова пробуешь, а потом опять удаляешь. Когда я летел тогда в Питер, в 2018 году, я вновь создал аккаунт перед путешествием.

До нашей реальной встречи с моей будущей женой в Петербурге мы переписывались примерно месяц. Я ведь уехал, а следующий мой приезд случился только через 30 дней. Я пригласил её на свидание, и мы наконец-то увиделись вживую. При встрече было ощущение, что "это свой человек". Хотя в этом приложении, наверное, не ожидаешь увидеть родственную душу. Но мы не сразу стали встречаться, продолжили общаться. И я почти сразу удалил приложение.

Я не вижу проблем говорить о том, где мы познакомились. Если спрашивают — честно отвечаю. Через два года после первой встречи я сделал ей предложение. Мы женаты уже почти два года. За это время сомнений не случилось друг в друге, возможно, ещё не было тем, которые могли бы стать очень серьезным камнем, триггером. Но, думаю, мы прожили уже многое вместе и такие темы не возникнут. Наша история началась с общения, мы можем говорить обо всем на свете, без осуждений.

Насколько реально найти свою любовь в "Тиндере" в 2022 году? Не сказал бы, что приложение может решить ваш запрос на 100 процентов, что вот сейчас установлю и найду. Нужно понимать, что там люди в основном ради фана. Не стоит к этому слишком серьезно относиться, но и вычеркивать этот вариант знакомства тоже не стоит. Я бы рекомендовал его как один из вариантов, но нужно понимать: это не железобетонная гарантия, что сразу всё будет хорошо.

Что самое важное для меня в любви? Понимание. Не обязательно согласие, а понимание того, что другое мнение тоже может быть. Взгляды на основополагающие вещи должны у вас совпадать.

История третья: Алия

Имя героини изменено по ее просьбе. Познакомилась с мужем через приложение для знакомств Badoo.

Я вышла из длительных токсичных отношений. Мне было одиноко. Плюс работа в Астане, то есть порой не было ни времени, ни желания, ни сил знакомиться. Мне показалось, что это хорошая идея — зарегистрироваться в приложении. Плюс некое поддержание тонуса, когда расстаешься с человеком, уверенность в себе немного снижается. Когда я зарегистрировалась в приложении, мне было чуть больше 28 лет. Я сидела на сайте уже больше месяца и думала удалить уже свой аккаунт, так как было не интересно. А потом он первый мне написал. Это было в 2016 году. При регистрации в приложении я использовала свои настоящие фотографии, а он нет. Позднее он написал об этом и скинул свои снимки. И объяснил свою позицию тем, что не хотел, чтобы его фото гуляли в Интернете. Я все это поняла и приняла. Он не любит социальные сети. В силу профессии я присутствую в Сети, но иногда хочется взять перерыв и уйти в цифровой детокс.

Мы общались три месяца через переписки и звонки, прежде чем встретиться. Ему было достаточно того, что мы общаемся в Сети. А меня это не устраивало. Как он сейчас отшучивается, у него было ощущение, чем наша встреча в реальной жизни закончится. Мы общались интенсивно три месяца и, кажется, узнали друг друга очень хорошо. За это время он посылал мне цветы и подарки, заказывал мне такси, когда я задерживалась на работе.

Через три месяца, мы наконец-то встретились. И может быть, это странно прозвучит, но мы тогда поняли сразу, что поженимся. Он мне признался позже в этом. А я тогда уже это поняла при первой встрече. Я не знаю, как это объяснить, но почувствовала без каких-либо сомнений, что это тот самый человек.

Для нас обоих это первый брак. Он старше меня на год. Мы встретились по-настоящему в конце февраля 2017 года, уже где-то в начале лета начали жить вместе и через месяц поженились. Предложение он сделал так: пришел домой и достал кольцо. Всё было довольно просто.

Конечно, у всех в семьях, наверное, бывают кризисы. Особенно первого года и трёх лет. У вас есть прошлое, вы привыкаете к каким-то вещам, у каждого есть свои бытовые привычки. Это был первый год. А кризис трёх был про то, куда мы движемся, к чему мы идем, какие у нас цели.

Если кто-то спрашивает, как мы познакомились, отвечаем, что через приложение. У нас нет никакого предубеждения против этого, но знаю, что у многих есть. Бывает, что когда люди знакомятся в приложениях или соцсетях, для других они придумывают какую-то историю. Я не осуждаю, но не понимаю этого, если честно. В этом нет ничего зазорного — познакомиться в Интернете.

Что я поняла в наших отношениях? Наверное, важно не домысливать за него слова, мысли и цели. Не менять человека. Давать ему свободу быть самим собой. Принимать его таким, какой он есть.

Стоит ли пробовать искать отношения в Сети? Да, попробовать стоит. Не нужно бояться, но нужно быть в наше время предельно аккуратным: cоблюдать цифровую гигиену, не высылать никому свои геолокации, интимные фотографии.