Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Торговым центрам с прививочными пунктами разрешили работать до 22.00 в Нур-Султане | BaigeNews.kz 22 апреля, 12:44
1261

Торговым центрам с прививочными пунктами разрешили работать до 22.00 в Нур-Султане

В столице развернуты пункты вакцинации в четырех торгово-развлекательных центрах: ТРЦ "Mega Silk Way", "Хан-Шатыр", "Keruen" и комплексе "Абу-Даби Плаза". В двух последних вакцинация началась с сегодняшнего дня, передает BaigeNews.kz.

Как сообщает сайт акимата, в ТРЦ все санитарно-эпидемиологические требования будут соблюдены как при медицинских организациях. Учитывая большой поток населения, дополнительно будут предусмотрены отдельные зоны для каждого компонента вакцины.

Для высокого охвата населения вакцинацией тем объектам, где созданы все условия для работы прививочных пунктов, дано разрешение работать до 22.00.

"Для объектов, в которых развернуты дополнительные пункты для массовой вакцинации против COVID-19 устанавливается режим работы в будние и выходные дни с 8:00 до 22:00. При этом строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров. Работа фудкортов разрешена только на доставку и вынос еды в штатном режиме. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн формата)", - пояснили в пресс-службе акимата.

В акимате уточнили, что в торговых объектах с прививочными пунктами бутики будут работать и в выходные дни "в штатном режиме".

"На сегодня, помимо перечисленных выше торгово-развлекательных центров также поступило обращение от торговой сети "Мечта", ТД "Солтустик», ТОО "Нурбереке 555" по разъяснению требований по развертыванию прививочных пунктов для проведения массовой вакцинации", - сообщили в акимате.


.

not findimage
Наверх