• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Топ-менеджера "дочки" акимата Нур-Султана подозревают в хищении 50 миллионов тенге | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 15:50
1572
Фото: из открытых источников

Топ-менеджера "дочки" акимата Нур-Султана подозревают в хищении 50 миллионов тенге

Заместителя председателя правления дочерней организации столичного акимата подозревают в хищении 50 миллионов тенге. По данным антикоррупционной службы топ-менеджер АО "Астана РЭК" занижал объемы фактического потребления электроэнергии юридическими лицами, за что получал солидное вознаграждение, передает BaigeNews.kz.

В Агентстве РК по противодействию коррупции рассказали, что действовал топ-менеджер предприятия в сговоре с подчиненными.

"В результате проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий изобличены заместитель председателя правления АО, а также его подчиненные – руководитель Сарыаркинского РЭК и руководитель сбыта АО, которые в период 2020 года похитили денежные средства АО на сумму свыше 50 миллионов тенге, путем снижения объема фактического потребления электроэнергии юридических лиц (торгово-развлекательных и бизнес-центров и другое), списанного в виде потерь.

Схема хищения выглядит следующим образом: из 100 процентов подлежащих уплате в АО денежных средств за потребленную юридическими лицами электроэнергию, 30 процентов должностные лица АО присваивали в виде отката, 50 процентов списывалось в виде потерь и лишь 20 процентов фактически оплачивалось в АО. Таким образом, АО недополучало 80 процентов из начисленных сумм за потребленную юридическими лицами электроэнергию", – рассказали в пресс-службе агентства.

Зампредседателя правления и руководитель службы сбыта задержаны и водворены в ИВС Департамента полиции Нур-Султана.


Продолжается предварительное следствие.

not findimage
Наверх