Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Том Хэнкс выставил на продажу уникальный Land Cruiser | BaigeNews.kz 27 июля, 2021, 00:20
1092
Фото: из открытых источников

Том Хэнкс выставил на продажу уникальный Land Cruiser

На аукционе Bonhams в середине августа состоятся торги за рестомод на базе Toyota Land Cruiser FJ40 выпуска 1980 года, построенного по заказу знаменитого актёра Тома Хэнкса. Внедорожник сделали более мощным и удобным, попутно повысив и его характеристики вне асфальта. Ранее Том Хэнкс объявил, что готов расстаться с любимым кемпером, с которым провёл почти 30 лет, и кемпер оценён вдвое дороже внедорожника, пишет auto.ru.

По заказу Хэнкса аутентичную "шестёрку" Land Cruiser FJ40 заменили на американский V6 от GM объёмом 4,3 литра. 180-сильный агрегат сопряжён с пятиступенчатой механической коробкой того же происхождения, при этом попутно механики доработали ещё и передний мост. Система полного привода осталась штатной. Примечательно, что замена силового агрегата сертифи­цирована калифор­нийскими властями. Это позволяет эксплуатировать внедорожник как обычный автомобиль на дорогах штата, известного своим строгим отношением к вредным выбросам.

В подвеске FJ40 появились кастомные амортизаторы Oldman Emu и ступицы Warn — в итоге дорожный просвет автомобиля слегка увеличился. Тормозную систему и рулевое управление дополнили усилителями, колёса заменили 15-дюймовыми хромиро­ванными дисками с резиной Toyo Open Country. В салоне установлены кресла от Porsche с интегриро­ванными подголов­никами и электро­регулировками, акустическая система Sony и кондиционер, который не входил в заводской комплект поставки.

Продавцы рассчитывают выручить за внедорожник знаменитости от 75 до 125 тысяч долларов.

Ранее Том Хэнкс выставил на продажу построенный специально для него компанией Airstream кемпер, в котором актёр жил во время съёмок как минимум 18 фильмов. Жилой прицеп оценён вдвое дороже — от 150 до 250 тысяч долларов.

not findimage