Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Током от подъездной двери ударило человека в одном из ЖК Нур-Султана | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 22:59
1581
Фото: Айнур Ракишева

Током от подъездной двери ударило человека в одном из ЖК Нур-Султана

Жители многоэтажки заявили, что ранее сообщали компании о неисправности двери.

В одном из жилых комплексов, построенных в столице компанией BI Group, от удара током едва не погиб человек. Об этом в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook рассказала жительница ЖК "Арнау 5" Айнур Ракишева, передает BaigeNews.kz.

Айнур Ракишева стала свидетельницей инцидента, произошедшего 7 августа в многоэтажке. Она сообщила, что молодой человек хотел помочь пройти ей с ребенком в коляске, когда его неожиданно ударило током от входной двери.

"Дверь заклинило и она не открывалась. Парень продолжил нажимать на кнопку и вдруг дверь открылась. Он хотел нас пропустить. Поэтому он сначала одной рукой открыл одну дверь и другой рукой открыл следующую дверь, чтобы я с коляской и ребенком смогла пройти. Вдруг неожиданно его перекосило и он прилип к двери и его начало крутить! Ноги, шею, руку.(...) У парня пошла пена изо рта, потом он упал без сознания. Я подумала, что он умер", – вспоминает жительница.

Айнур Ракишева отметила, что током ударило и ее, когда она пыталась оттолкнуть молодого человека от двери.

По ее словам, это не единичный случай – ранее нескольких жителей ЖК "Арнау 5" также било током от подъездной двери.

"В течении последних двух месяцев из нашего четвертого подъезда ударило током от входных подъездных дверей двух женщин. Еще ранее, зимой, точно так же ударило током другого парня. И каждый раз жильцы обращались в компанию с просьбой починить двери. И только сегодня, после этого страшного случая, который едва не лишил человека жизни, пришли какие-то мастера!", – поделилась она.

Она сообщила, что намерена подать в суд на застройщика, так как жители многоэтажки, по словам Ракишевой, сообщали компании о неисправности двери. Однако сотрудники BI Group, заверяет жительница "Арнау 5", не реагировали на их просьбы.

"Мы живем в ЖК "Арнау 5", который построил BI Group. 3-4 месяца у нас не работают двери! То бьет током, то не открывается, глючит. В основном всегда сломаны и открытые. Об этом уже столько писали соседи нашему менеджеру, но 0 внимания. Наш менеджер, кажется, меняется каждый месяц. Ее увидели только сегодня, после ужасного инцидента. Писали в iKomek 109, после этого мне позвонила девушка по имени Гауһар и сказала, что починят нам двери. Но прошел месяц, и недавно нам позвонила женщина по имени Раушан. Она сказала, что дверь починят до конца августа", – рассказала она.

В BI Group корреспонденту BaigeNews.kz сообщили, что сразу обратили внимание на произошедшее. Представители компании встретилась с пострадавшими и принесли свои извинения, а также сообщили о готовности оказать медицинскую помощь.

"В ходе расследования, проведенного компанией, было выяснено, что заземляющий провод от вводно-распределительного устройства до светильников не был соединен. В результате входная дверь оказалась под напряжением. Подрядчик, выполнявший работы по данному виду услуг, внесен в черный список компании. Сотрудники, проводившие монтаж, будут привлечены к ответственности", – рассказали в пресс-службе компании.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что жалоб по этому факту в компании не зарегистрировано. Они пообещали провести разъяснительные работы с персоналом.

"В базе заявок не зарегистрированы жалобы по данному факту, однако мы не исключаем вероятности недопонимания между между оператором и клиентом. Этот вопрос будет выясняться, с персоналом проведут работу", – пояснили они.

Отметим, что Айнур Ракишева пожаловалась на то, что не может получить видеозапись происшествия. В компании объяснили, что нужно получить разрешение от пострадавшей стороны.

"Для передачи видео в адрес третьих лиц необходимо получение разрешения пострадавшей стороны, исключением является получение видеозаписи по официальному запросу уполномоченного государственного органа", – рассказали в пресс-службе BI Group.

Представители застройщика добавили, что сейчас принимают меры по устранению технических проблем, а также ужесточают требования к работе с подрядными организациями.

not findimage
Наверх