Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Токаев высказался о дефиците электроэнергии в Казахстане | BaigeNews.kz 19 ноября, 15:25
1780
Фото: pixabay.com

Токаев высказался о дефиците электроэнергии в Казахстане

На встрече с представителями финансового сектора в Алматы Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев затронул перспективы развития в нашей стране атомной энергетики, включая строительство АЭС, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Я думаю, что в конечном счете мы окончательно придем к такому решению. Первые признаки дефицита электроэнергии в Казахстане мы уже ощущаем. Конечно, тотального дефицита нет. Баланс примерно нулевой. Но первые признаки обозначены. Поэтому, глядя в будущее, нам придется принимать непопулярные по своей сути решения о строительстве атомной станции. Но, как говорится, роль лидера в том и состоит, чтобы принимать непопулярные решения", – сказал Президент.

Накануне стало известно, что Россия и Казахстан договорились об экспорте электроэнергии из РФ. Условия поставок электроэнергии в дальнейшем определят коммерческие компании,

На встрече с представителями СМИ премьер-министр РК Аскар Мамин заверил, что проблем с электроэнергией у Казахстана не будет. По его словам, в последние годы в стране наблюдался профицит электроэнергии.

Ранее жители в регионах Казахстана сообщили о проблемах с дефицитом электроэнергии. В ноябре в течение нескольких дней в Кызылординской области был зафиксирован дефицит электроэнергии в среднем от 30 до 50 МВт в сутки.



not findimage