Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев выразил свое отношение к митингующим многодетным матерям | BaigeNews.kz 21 октября, 2021, 12:11
2250
Фото: Informburo.kz

Токаев выразил свое отношение к митингующим многодетным матерям

Глава государства Касым-Жомарт Токаев предупредил казахстанцев об ответственности за организацию незаконных митингов, передает BaigeNews.kz.

"Некоторые наши матери выходят на незаконные демонстрации, поднимают шум и нарушают общественный порядок. Вы очень правильно сказали о проблеме иждивенчества. Полагаю, что это актуальная, общественная, можно сказать, и политическая проблема. Мы приняли очень хороший закон о мирных собраниях. Кто бы что не говорил, это очень серьезный шаг вперед в развитии демократии. Никто не препятствует мирным собраниям, демонстрациям. Там все прописано, даже официальных разрешений не нужно получать. Эти собрания, демонстрации могут проводиться в режиме уведомления. Но и это небольшое требование почему-то некоторые наши граждане считают возможным нарушать. Я предупреждаю, что подобного рода действиям будет дана правовая оценка. Задача Генеральной прокуратуры - продолжить разъяснение данного закона нашим гражданам, а задача всех правоохранительных органов - поддерживать общественной порядок в соответствии с нашим законодательством", - сказал Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана.

Отдельно глава государства остановился на воспитании молодого поколения, противостоянии вредному контенту в Интернете и развитии массового детского спорта.

"В отношении противоправного контента в Интернете. Сейчас эта задача очень актуальная практически для всех стран и ведет нашу молодежь по ложному пути. В процессе противостояния этой тенденции должно участвовать не только государство, хотя государство, я считаю, не должно уходить от решения данной проблемы, оно должно играть первостепенную роль, но и все общество должно участвовать в этом, поскольку речь идет о будущем нашей страны. Я в своем Послании говорил о необходимости развития массового детского спорта. Мы видим, что дети отвлекаются на совершенно ненужные вещи, поскольку обладают огромным количеством свободного времени. Родители не всегда могут уследить за их поведением за пределами школы. Преподаватели тоже не имеют такой возможности и мы теряем наших детей. Поэтому давайте развивать массовый детский спорт. Кое-какие продвижки есть и сегодня. Мы будем оценивать эту работу областных руководителей акимов, в том числе и по развитию массового детского спорта в соответствующих регионах", - отметил Президент.

not findimage