Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной писателя Рафаэля Ниязбека | BaigeNews.kz 20 сентября, 2021, 21:16
2159

Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной писателя Рафаэля Ниязбека

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной выдающегося писателя, заслуженного деятеля Казахстана Рафаэля Ниязбека, сообщает BaigeNews.kz.

"Рафаэль Ниязбек долгие годы плодотворно работал в издательстве "Жазушы". Он внес огромный вклад в обогащение духовной и культурной жизни страны, добился значительных успехов в творческой деятельности. Его произведения получили высокую оценку читателей и были удостоены ряда литературных наград", – говорится в телеграмме.

Рафаэль Ниязбек родился 24 марта 1943 года в селе Тамабек Таласского района Жамбылской области. В 1978 году он окончил филологический факультет Казахского национального университета. В 1967 году приступил к работе в литературной редакции Казахского радио. В 1971-1977 годах работал редактором в журнале "Жулдыз", в 1977-1991 годах - в издательстве "Жазушы". Рафаэль Ниязбек - обладатель высшего государственного ордена "Ұлт намыс" Чеченской Республики, лауреат государственных премий Чечни и премий имени Ильяса Жансугурова. С произведениями поэта изданы книги стихов "Қаратау мен Алатау", "Темірқазық", "Жалын кешкен", "Жер жанары", "Өркен", "Биіктей бер, тауларым", "Жетіген", "Тамұқ отына жанбаған", "Шешендер", "Ичкерия".

Поэт ушел из жизни сегодня, 20 сентября, в возрасте 78 лет.




not findimage