Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев встретился с президентами Беларуси и Молдовы | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 18:20
1030
Фото: Акорда

Токаев встретился с президентами Беларуси и Молдовы

Главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой Республики Молдовы Игорем Додоном, передает BNews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства поприветствовал президента Республики Беларусь и подчеркнул, что их встреча проходит впервые после того, как столица Казахстана обрела новое имя – Нур-Султан.

"Мы внимательно наблюдаем за вашей деятельностью и отмечаем большие успехи в развитии Беларуси. Вы долгие годы работаете на посту Президента и делаете все возможное для укрепления авторитета и потенциала вашего государства", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь Александр Лукашенко поблагодарил за традиционно теплый прием и возможность встретиться.

Глава Беларуси позитивно отозвался о происходящих в Казахстане внутриполитических процессах, особо выделив роль Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Касым-Жомарта Токаева в становлении независимого Казахстана.

"Что касается наших отношений, они всегда будут хорошими. Я не сомневаюсь, что мы с вами сможем продвинуться в конкретных направлениях сотрудничества", - заявил Александр Лукашенко.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня. 

Также Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с Президентом Молдовы Игорем Додоном. Главы государств обсудили двусторонние связи и взаимодействие в рамках международных организаций.
 
 
"Мы намерены укреплять сотрудничество с Молдовой и в дальнейшем расширять торгово-экономическое партнерство. Полагаю, у нас есть все возможности для развития наших взаимоотношений", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент Республики Молдова выразил благодарность за теплый прием и отметил продуктивный характер межгосударственного диалога.

"Между нашими странами сложились дружеские отношения. Подписано более 30 двусторонних соглашений. 12 документов находятся на рассмотрении. Для Молдовы важен интеграционный процесс с Евразийским экономическим союзом. Нам предстоит большая работа в этом направлении", - сказал Игорь Додон. 
not findimage
Наверх