Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


akorda.kz 12 Сентября 2019, 01:20
1583
Фото: akorda.kz

Токаев встретил своего учителя в Китае

На некоторое время Токаев почувствовал себя студентом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Китае пообщался с казахстанскими студентами. Также в академии общественных наук Глава государства повстречал своего преподавателя, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

"На некоторое время Токаев почувствовал себя студентом. В стенах академии общественных наук он встретил своего давнего учителя китайского языка. Было заметно, что Лю Шицин сиял от гордости. Ведь не каждому дано преподавать будущему президенту", - говорится в сюжете телеканала.

В материале отмечается, что немало казахстанских студентов обучаются в вузах Китая. С некоторыми из них побеседовал Президент.

"Это были непередаваемые ощущения. Во-первых, это очень приятно получить официальное приглашение на такое большое мероприятие. Очень благодарю нашего президента, который уделил внимание казахстанским студентам в Китае", - рассказывает студент Азиза Лескен.

За один день было несколько мероприятий и встреч. На них президент говорил только на государственном языке. На этом визит главы государства не окончен. Планируется, что 12 сентября Касым-Жомарт Токаев посетит город Ханьжоу, где встретится с крупными бизнесменами Китая. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх