• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев: Южная Корея - одна из десяти приоритетных для Казахстана стран | BaigeNews.kz 22 Апреля, 2019, 12:38
1279
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Токаев: Южная Корея - одна из десяти приоритетных для Казахстана стран

Глава государства подчеркнул значимость сотрудничества Казахстана и Южной Кореи в области торгово-инвестиционного и технологического сотрудничества.

Южная Корея является одной из десяти приоритетных для Казахстана стран. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи в расширенном составе с участием президента Республики Корея Мун Чжэ Ином в Акорде, передаёт корреспондент BNews.kz.

В своей речи Президент Казахстана подчеркнул, что сегодня между двумя  странами активно развивается торгово-экономическое сотрудничество. По словам Главы государства, за годы независимости Казахстана отношения двух стран вышли на качественно новый уровень взаимодействия практически по всем направлениям.

Работают межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, функционирует Деловой совет, для граждан обеих стран действует безвизовый режим, между государствами открыто прямое регулярное авиасообщение. Президент также отметил поступательный рост объёма двустороннего товарооборота. По итогам прошлого года его показатели достигли рекордных 4 млрд долларов, более чем в два раза превысив объёмы 2017 года.

"Южная Корея является одной из десяти приоритетных для Казахстана стран с точки зрения развития торгово-инвестиционного и технологического сотрудничества. Мы заинтересованы в дальнейшем углублении взаимодействия и поиске новых возможностей для реализации на данном направлении. Планомерно развивается наше сотрудничество в области инвестиций", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Итог только прямых инвестиций с Кореей в Казахстан составил порядка 7 млрд долларов.

"Мы имеем достаточное количество историй успеха в данной сфере. Одним из крупнейших проектов на данном этапе является строительство Большой Алматинской кольцевой автодороги с участием корейских компаний. Корейский бизнес успешно работает в пищевой, горно-обогатительной, автомобильной и других отраслях Казахстана. Все эти примеры служат положительным сигналам для других южнокорейских компаний, заинтересованных в инвестировании в Казахстан", - подчеркнул Токаев.

Важный вклад в поступательное развитие культурно-гуманитарных связей Казахстана и Южной Кореи вносят граждане корейской национальности, проживающие в РК.

"Вы знаете, что корейцы входят в десятку наиболее крупных этносов Казахстана. Количество корейцев, проживающих в Казахстане, являющихся гражданами нашей страны, превышает 100 тысяч человек. Естественно, с нашей стороны, со стороны Правительства мы будем поддерживать национальную и культурную самобытность наших корейских братьев", - добавил Глава государства.

В заключении Токаев поблагодарил Мун Чжэ Ина за визит в Казахстан, подчеркнув, что он имеет большое значение дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

"Я буду содействовать дальнейшему укреплению данного сотрудничества, привлечению корейских инвестиций и технологий в нашу страну", - заключил Токаев.

Hype news

not findimage
Наверх