Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Токаев заявил о схожести россиян и казахстанцев | BaigeNews.kz 15 июня, 16:52
1480
Фото: кадр из фильма "Брат"

Токаев заявил о схожести россиян и казахстанцев

"Мы находимся в Евразии и должны держаться вместе", — считает президент Казахстана.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу "Россия 24" высказался о схожести россиян и казахстанцев, а также о том, от чего выиграют все, передаёт BaigeNews.kz.

Токаев ответил на вопрос журналиста Андрея Кондрашова (к слову, уроженца Казахстана) про то, "чем русские и казахи очень похожи, а чем не похожи?" А также на сакраментальный вопрос: "Когда мы вместе, сила наша в чём?"

"Как говорится, "сила – в правде!" — говорил один герой в известном фильме. На самом деле считаю, что русские и казахи должны находиться вместе. Я выступал недавно на экономическом форуме в Бишкеке, где говорил о том, что евразийцы — мы все ведь евразийцы — должны держаться вместе. Между прочим эту фразу произнёс много лет тому назад один небезызвестный политический персонаж, который 32 года руководил Советским Союзом и говорил на русском языке с известным кавказским акцентом. Потом, правда, меня обвинили в том, что я являюсь поклонником этого персонажа. На самом деле я не являюсь его поклонником. Мы, в конце концов, находимся в Евразии и должны держаться вместе — в этом моё глубокое убеждение. От этого мы не проиграем. От этого мы выиграем все", — сказал президент РК.