• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Токаев рассказал, с кем из глав СНГ легче всего найти общий язык | BaigeNews.kz 1 Мая, 2020, 21:03
2998
Фото: Alexei Filippov/AP

Токаев рассказал, с кем из глав СНГ легче всего найти общий язык

Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал эксклюзивное интервью телекомпании "Мир", передает BaigeNews.kz.

В беседе журналист отметил, что Токаев великолепно владеет несколькими языками – казахским, русским, китайским и английским. В этой связи интервьюер поинтерсовался, с кем из глав СНГ Президенту Казахстана легче всего найти общий язык.

На это Касым-Жомарт Токаев отметил, что знание нескольких языков является необходимостью.

"Я бы не стал выделять кого-либо из президентов, глав государств. Естественно, в силу понятных причин складывается очень конструктивный, по-человечески приятный диалог с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Мы очень хорошо разговариваем с председателем Китая Си Цзиньпином. У меня хорошие контакты с руководителями наших соседних государств – президентами Узбекистана, Таджикистана. Недавно здесь с визитом находился президент Беларуси. Поэтому думаю, что здесь каких-либо препятствий на пути контактов с лидерами нет", – заметил Токаев.

Он также напомнил фразу известного психолингвиста Фрэнка Смита: "Один язык приводит вас в коридор жизни, два языка открывают все двери на этом пути".

"Уверен, политик международного уровня должен уметь находить общий язык с любым собеседником. Ведь этого требуют не только правила политического этикета, но и интересы его государства. Знания языка, культуры, истории другого государства позволяют найти общие точки соприкосновения, понять позицию собеседника, его принципы, что дает возможность в свою очередь вести поиск точек взаимопонимания, компромисса, даже в ходе сложных переговоров", – подытожил Президент Казахстана.
not findimage
Наверх