Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Токаев раскритиковал сбор денег с бюджетников и госслужащих в фонд "Қазақстан халқына" | BaigeNews.kz 21 января, 2022, 12:00
2118

Токаев раскритиковал сбор денег с бюджетников и госслужащих в фонд "Қазақстан халқына"

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал сбор денег в фонд "Қазақстан халқына" за счет сотрудников бюджетных организаций и госслужащих, передает BaigeNews.kz.

"Хотел бы поблагодарить тех из вас, кто уже откликнулся на мой призыв и перечислил средства в фонд "Народу Казахстана". Эти благородные и своевременные действия заслуживают самой высокой оценки, но формализм здесь должен полностью отсутствовать. Начали собирать ежедневную заработную плату с госслужащих, бюджетников. Это совершенно ненужная инициатива. Ещё раз подчеркну - это не бюджетный фонд. Это фонд "Народа Казахстана". Поэтому его работа должна строиться без долгих бюрократических процедур", - сказал Токаев на встрече с крупнейшими бизнесменами Казахстана.

Напомним, 11 января Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил создать общественно-социальный фонд "Қазақстан халқына".

Фонд будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки уязвимых слоев населения. Деятельность фонда будет способствовать консолидации общества и укреплению социальной справедливости.

Председателем фонда избран государственный деятель, известный финансист Болат Жамишев. Председателем попечительского совета ОФ избран председатель КФ "University Medical Center" Юрий Пя.

Первым проектом фонда станет поддержка семьям погибших во время январской трагедии военнослужащих полицейских. Также будет оказана помощь больным детям.

За период с 16 по 19 января 2022 года (включительно) в общественный фонд поступило 29,3 миллиона тенге от 16 167 казахстанцев. От 75 юридических лиц и крупных бизнесменов поступило 19,2 миллиарда тенге.