Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев прокомментировал возвращение в Казахстан миротворцев | BaigeNews.kz 19 мая, 2019, 17:00
1265

Токаев прокомментировал возвращение в Казахстан миротворцев

На родину вернулись 120 военнослужащих-миротворцев, которые выполняли миссию ООН в Ливане.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал возвращение казахстанских миротворцев, передает корреспондент Bnews.kz со сслылкой на Twitter Главы государства.

"Приветствую первую группу казахских миротворцев ООН, успешно выполнивших благородную миссию в Ливане. Сотрудничество Казахстана с ООН продолжится во имя мира и международной безопасности, - написал Касым-Жомарт Токаев.


Напомним, военнослужащие первой сводной миротворческой роты Вооруженных Сил Казахстана в составе миссии Временные Силы ООН в Ливане, успешно выполнив возложенные на них задачи, с почетом вернулись на родину.

Впервые в истории современных Вооруженных Сил Казахстана 31 октября 2018 года 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка были направлены в Ливанскую Республику для участия в миссии "Временные силы ООН в Ливане" в составе индийского батальона "Индбат". 

В Министерстве обороны РК отмечают, что командование миссии ООН в Ливане, а также батальона "ИндКазбат" высоко оценивают подготовку казахстанских миротворцев. Участие национального миротворческого подразделения в миссии не только вносит вклад в укрепление международной безопасности, но также укрепляет авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества.  
not findimage
Наверх