Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев прокомментировал инцидент с пьяным мужчиной в лифте | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 17:33
1373

Токаев прокомментировал инцидент с пьяным мужчиной в лифте

Президент считает, что мужчина получил несоразмерно мягкое наказание за хулиганство в одном из ЖК в Нур-Султане.

В ходе совещания в Акорде глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о участившихся случаях порчи общественного имущества, хулиганства и вандализма в Казахстане. В частности, Президент РК затронул случай, произошедший недавно в одном из жилых комплексов Нур-Султана, где пьяный мужчина разбил монитор в лифте, передает BaigeNews.kz.

"На днях в столице пьяный мужчина разбил монитор в лифте и получил за это штраф всего 14 тысяч тенге. Так не пойдет. За такие деяния нужно сажать минимум на 15 суток, или вообще приговаривать к году исправительных работ. Нужна "нулевая терпимость" к подобным случаям. Несоразмерно мягкие наказания, а фактически безнаказанность, будут порождать дальнейший рост правонарушений и преступлений. Поэтому необходимо ужесточить законодательство в данном вопросе", – заявил глава государства.

Напомним, ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором мужчина намеренно разбил монитор, установленный в кабине лифта. Позже полицейские Нур-Султана задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель столицы. Решением специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана на нарушителя наложен штраф в размере 5 МРП.
not findimage