• Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Токаев призвал предпринимателей быть волонтерами | BaigeNews.kz 12 Февраля, 12:54
684
Фото: Артём Чурсинов

Токаев призвал предпринимателей быть волонтерами

Госслужащим, работникам нацкомпаний, коммунальных предприятий также стоит подключиться к волонтёрской деятельности, считает президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал предпринимателей страны принять активное участие в реализации мероприятий Года волонтера, передает BaigeNews.kz.

Напомним, 12 февраля в Нур-Султане заработал республиканский фронт-офис волонтеров "BIRGEMIZ", расположенный в павильоне "Art Hub" на территории ЭКСПО.

"Сегодня открывается республиканский офис по координации и мониторингу волонтерских программ и проектов. Аналогичные центры созданы во всех регионов страны. Любой желающий сможет обратиться сюда для реализации своей идеи или конкретного волонтерского проекта. Планируются создать волонтёрские объединения в вузах, колледжах и школах Казахстана. Кроме того с нынешнего года был обновлен единый волонтерский портал, где собрана вся информация о новых проектах и возможностях участия в них. Все это будет формировать устойчивую эффективную инфраструктурную сеть волонтерского движения в стране", - сказал Токаев.

Президент страны также призвал казахстанских предпринимателей принять активное участие в реализации мероприятий Года волонтера.

"Считаю, что повестка этого года даст серьезный импульс развитию корпоративного волонтерства. Призываю предпринимателей принять активное участие в реализации мероприятий Года волонтера. Важную роль должны играть исполнительные органы, которым необходимо задавать тон в продвижении волонтерских инициатив и создавать все условия для активистов. Считайте, что только что дал поручение руководителям всех исполнительных органов", - продолжил Токаев.

Кроме того, Токаев отметил, что госслужащим, работникам нацкомпаний, коммунальных предприятий также стоит подключиться к волонтёрской деятельности.

"В первую очередь, госслужащим, работникам национальных компаний и коммунальным предприятиям следует показать пример в этом направлении. Несколько часов в рамках рабочей недели важно посвящать безвозмездной помощи обществу в разных сферах. Волонтерская деятельность должна стать частью рабочей культуры государственных и частных компаний, а также открывать возможности для создания социальных лифтов, что крайне важно", - сказал Президент Токаев.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев официально дал старт работе республиканского фронт-офиса волонтеров "BIRGEMIZ", расположившегося в павильоне "Art Hub" на территории ЭКСПО, глава государства также стал почетным послом движения волонтеров в Казахстане.

Как рассказал на открытии волонтерского фронт-офиса министр информации и общественного развития Даурен Абаев, сегодня по стране работает 200 волонтёрских организаций. Кроме того, Абаев сообщил, что в 17 регионах открываются региональные офисы волонтеров "BIRGEMIZ".

Волонтерский фронт-офис станет консультационным, методическим, обучающим, информационным центром для волонтеров всего Казахстана. Работа фронт-офиса будет организована по принципу единой вертикали: "республиканский фронт-офис – 17 региональных центров поддержки волонтеров – 85 региональных координаторов". Будет обеспечен единый подход и модерирование из одного центра.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх