Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев призвал не допустить рост цен на ГСМ после объединения рынков нефти и газа в ЕАЭС | BaigeNews.kz 8 февраля, 2019, 11:04
1528
Фото: из открытых источников

Токаев призвал не допустить рост цен на ГСМ после объединения рынков нефти и газа в ЕАЭС

Общий рынок нефти и газа в ЕАЭС будет сформирован к 2025 году.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев во время Правительственного часа призвал не допустить в Казахстане  рост цен на горюче-смазочные материалы к моменту создания общего рынка ЕАЭС, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"К 2025 году в рамках ЕАЭС будут сформированы общие рынки газа, нефти и нефтепродуктов. К этому направлению нам нужно подходить очень внимательно, мы не должны допустить роста розничных цен на ГСМ на внутреннем рынке", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Также спикер Верхней палаты Парламента  отметил, что для упрощения транзита казахстанских товаров и их перемещения в рамках Союза, а также для развития связей с партнерами в странах ЕАЭС большое значение имеет реализация совместных проектов в сфере цифровизации в рамках Цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года.

"Мы должны получить реальный экономический эффект от развития единого цифрового пространства. В этом контексте большой интерес представляет казахстанская инициатива по созданию Евразийской электронной биржи труда", - сказал Токаев. 

Отметим, что к 2025 году на территории стран — участниц Евразийского экономического союза будет создан общий рынок нефти и нефтепродуктов и общий рынок газа.  Рынки придут на смену двусторонним соглашениям между правительствами стран, по которым сегодня происходят поставки энергоресурсов.

not findimage
Наверх