Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Токаев принял председателя ОБСЕ | BaigeNews.kz 12 апреля, 18:44
1447

Токаев принял председателя ОБСЕ

Касым-Жомарт Токаев принял действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министра иностранных дел Швеции Анн Линде, находящуюся в Казахстане с официальным визитом, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Приветствуя шведского дипломата, Глава государства отметил чрезвычайную важность ее визита в нашу страну как в качестве действующего председателя в ОБСЕ, так и в качестве главы внешнеполитического ведомства Швеции.

"Хотел бы подчеркнуть твердую приверженность Казахстана принципам и ценностям ОБСЕ. Сотрудничество с вашей организацией является одним из приоритетов нашей внешней политики. Мы готовы к более тесному взаимодействию как с вашей организацией, так и с государствами-членами", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства напомнил о том, что итоги состоявшегося в Астане в 2010 году исторического саммита ОБСЕ являются весьма важными с точки зрения придания дополнительного импульса развитию Организации.

В рамках обсуждения перспектив двусторонних отношений Глава государства заявил о том, что Казахстан рассчитывает на дальнейшее укрепление взаимодействия со Швецией с акцентом на экономическое и гуманитарное направления.

В свою очередь Анн Линде выразила признательность Касым-Жомарту Токаеву за теплый прием и подчеркнула, что данный визит является приоритетом для нее в качестве действующего председателя ОБСЕ.

"Я хочу отметить, что мы придаем большое значение отношениям ОБСЕ с Казахстаном", – сказала министр иностранных дел Швеции.

Анн Линде проинформировала Касым-Жомарта Токаева о первых итогах своей деятельности на посту действующего председателя ОБСЕ, дальнейших рабочих планах, в том числе на центрально-азиатском направлении.

В ходе беседы были рассмотрены актуальные вызовы и риски безопасности на обширном европейском и евразийском пространстве от Ванкувера до Владивостока. Также состоялся обмен мнениями о путях реализации стоящих перед ОБСЕ задач в трех измерениях ее деятельности – военно-политическом, экономико-экологическом и человеческом.



not findimage
Наверх