Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев пригласил Мирзиёева посетить Казахстан с ответным визитом  | BaigeNews.kz 15 апреля, 2019, 15:29
1022
Фото: Акорда

Токаев пригласил Мирзиёева посетить Казахстан с ответным визитом 

Глава Узбекистана принял приглашение Президента Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев пригласил президента Узбекистана посетить Казахстан с ответным визитом, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я сегодня пригласил моего коллегу, президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева, посетить с ответным, государственным визитом Республику Казахстан. Полагаю, что это событие состоится в недалёком будущем, и во время переговоров в городе Нур-Султан мы сможем подвести итоги той работы, которая будет проделана во исполнение наших поручений", - сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе выступления перед СМИ в Ташкенте, где он находится с государственным визитом.

Также Президент Казахстана признался, что столица Узбекистана произвела сильное впечатление на всех членов казахстанской делегации и на него лично.

"Выражаю Президенту Шавкату Мирзиёеву искреннюю благодарность за тёплый прием, создание надлежащих условий для работы в Ташкенте, прекрасном городе, который произвел сильное впечатление на меня и на членов делегации. В этом ваша огромная заслуга, не только как президента Республики Узбекистан, но и как бывшего мэра этого прекрасного города", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Также Президент РК отметил, что одной из целей двустороннего сотрудничества Казахстана и Узбекистана является обеспечение роста взаимной торговли до 5 млрд долларов к концу 2020 года. 

"На нашу долю приходится порядка 50% всей внутренне-региональной торговли. (…) Для сохранения высокой динамики торгово-экономических связей нами отмечена необходимость поиска новых ниш и расширения товарной номенклатуры. Наша цель – обеспечить к концу 2020 года рост взаимной торговли до 5 млрд долларов. Представители правительств наших стан сегодня заверили во время переговоров, что данный показатель вполне достижим", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним,  Президент РК Токаев  посетил с  государственным визитом Узбекистан. В ходе переговоров стороны также обсудили вопросы обеспечения безопасности, тесного взаимодействия по линии правоохранительных органов, специальных служб и оборонных ведомств, увеличения пассажирских и грузовых перевозок, взаимной торговли, активизации промышленной кооперации.

not findimage
Наверх