Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Токаев пригласил глав Центральной Азии и Китая на саммит СВМДА в Нур-Султане | BaigeNews.kz 25 января, 2022, 15:50
1916
Фото: akorda.kz

Токаев пригласил глав Центральной Азии и Китая на саммит СВМДА в Нур-Султане

Президент Касым-Жомарт Токаев пригласил глав Центральной Азии и Китая принять участие в юбилейном саммите "Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии" в столице Казахстана осенью этого года.

Об этом Токаев заявил на саммите "Центральная Азия - КНР", приуроченном к 30-летию установления дипломатических отношений между РК и КНР, передает BaigeNews.kz.

"Хочу обратить внимание на значительные возможности Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. В качестве действующего председателя этого форума Казахстан предпринимает системные шаги по повышению эффективности СВМДА. Трансформация совещания в организацию по безопасности и развитию в Азии позволило бы вывести наши коллективные усилия по противодействию текущим вызовам и угрозам на качественного новый уровень. Хочу поблагодарить вас, коллеги, за поддержку этой инициативы и пригласить принять участие в юбилейном саммите в столице Казахстана осенью этого года", - заявил он.

Также Глава государства поддержал идею председателя КНР о создании союза индустрии и здоровья.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай готов оказать помощь в стабилизации обстановки в Казахстане.

Казахстанцы с благодарностью восприняли поддержку со стороны Китая и братских стран Центральной Азии, сказал Токаев на саммите "Центральная Азия - КНР".