Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О потасовке между замакима и сельчанином высказался Токаев | BaigeNews.kz 5 ноября, 2021, 14:18
4112
Фото: akorda.kz

О потасовке между замакима и сельчанином высказался Токаев

Во время совещания по развитию моногородов Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о работе акимов. Он отметил, что акимы, проявляющие бездействие, равнодушие и апатию, должны освобождать свои должности, передает BaigeNews.kz.

Президент напомнил, что представитель власти — это человек, уполномоченный властью принимать решения.
"Если действительно он не может принять такое решение, он должен оперативно связаться со своим руководством, в частности, с акимом области и соответствующее решение должно приниматься. Что это такое, когда во всех СМИ разносится новость о том, как аким района предлагает местному горлопану занять его место и уступает ему кресло, а потом отвоевывает силой это кресло. Что за поведение? Считаю, что акимы, проявляющие бездействие, равнодушие и апатию, должны нести соответствующее наказание — освобождать свои должности", — сказал Токаев.
Он отметил, что в стране есть Президентский кадровый резерв. По словам Токаева, многие представители этого резерва уже в состоянии занять соответствующие должности на районном уровне, вплоть до областного уровня.
"Самое главное, они готовы к тому, чтобы активно работать и принимать решения, влиять на ситуацию", — отметил Президент.

Напомним, в Алматинской области в акимате Кербулакского района произошла потасовка между местным жителем и замакима. Инцидент возник на фоне разбирательства, почему жительнице села Каспан не доставили бесплатно уголь.

not findimage