Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев поздравил Асанали Ашимова с 50-летием фильма | BaigeNews.kz 16 ноября, 2020, 12:58
1791
Фото: из открытых источников

Токаев поздравил Асанали Ашимова с 50-летием фильма

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил актера театра и кино Асанали Ашимова с 50-летием со дня выхода фильма "Конец атамана", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства отметил, что фильм режиссера Шакена Айманова можно считать одним из первых фильмов, снятых в жанре детектива.

В своем поздравительном письмо Президент отметил, что картина основана на исторических фактах, также в ней отражен патриотизм людей того времени.

"В указанной кинокартине вы талантливо исполнили роль чекиста Касымхана Шадиярова и отлично смогли передать честь и отвагу сотрудника, которому в столь непростое время было поручено выполнить секретное задание. Ваш кинематографический талант и профессионализм признали не только в СССР, но и во всем мире. Вместе с тем мне хотелось бы отметить работу и других казахстанских актеров таких как Елубай Умурзаков, Нурмухан Жантурин и Алтынай Елеуова, которые исполнили роли в этом фильме", - говорится в поздравительной телеграмме.

Добавим, что фильм "Конец атамана" был снят в 1970 году режиссером Шакеном Аймановым. Картина рассказывает об исторических событиях в Туркестане и Синьцзян-Уйгурском районе Китая в 1920–1921 годах — спецоперации ЧК по ликвидации бывшего атамана оренбургского казачества и одного из лидеров Белого движения Александра Дутова.
not findimage