Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент РК посетил завод по переработке нефти и газа "Болашак" | BaigeNews.kz 3 июня, 2019, 20:11
2353
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Президент РК посетил завод по переработке нефти и газа "Болашак"

Глава государства поздравил коллектив предприятия с установлением рекорда – выходом на уровень переработки в 370 тысяч баррелей нефти в сутки.

Президент Касым-Жомарт Токаев 3 июня после обеда прибыл с рабочей поездкой в Атыраускую область. В ходе поездки Глава государства посетил завод по переработке нефти и газа "Болашак", передает корреспондент BNews.kz. 

Президента Казахстана проинформировали о состоянии и перспективах развития нефтегазовой отрасли, ознакомили с технологическими процессами переработки и стабилизации нефти, извлечения и очистки сжиженного газа, производства натуральной серы, хранения и транспортировки нефтепродуктов, сообщается на сайте Акорды.

Отмечая небольшую удаленность производства от города Атырау, Касым-Жомарт Токаев призвал уделять особое внимание защите окружающей среды. Кроме того, Глава государства остановился на важности соблюдения трудовых прав граждан Казахстана.

В завершении Президент поздравил коллектив предприятия с установлением рекорда – выходом на уровень переработки в 370 тысяч баррелей нефти в сутки, а также пожелал нефтяникам успехов и процветания.

Кроме того, как сообщает корреспондент, сегодня Президент РК Токаев посетил ТОО "Высший колледж APEC PetroTechnic" в Атырау. Отметим, что данный колледж  —  учебное заведение нового типа, занимающееся подготовкой кадров для нефтегазовой отрасли страны.

Глава государства совершил обзорную экскурсию по колледжу, в ходе которой осмотрел учебный корпус, лаборатории, мастерские, библиотеку и общежитие. Президенту Казахстана рассказали, что главной особенностью учебного заведения является использование инновационных образовательных программ, разработанных с учетом международных стандартов, требований зарубежных и казахстанских нефтегазовых компаний. В ходе практико-ориентированного обучения моделируются реальные производственные процессы. Благодаря этому выпускники сразу после окончания колледжа могут успешно решать сложные задачи на производстве, сообщается на сайте Акорды. 

В беседе с учащимися и педагогическим коллективом Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность подготовки специалистов для крупных международных нефтегазовых компаний в Казахстане, а не за рубежом. По его мнению, для этого в колледже созданы все необходимые условия.

Ранее сообщалось, что Глава государства прибыл с рабочей поездкой в Атыраускую область. 

not findimage
Наверх