• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Токаев поручил завершить строительство стекольного завода в Кызылорде | BaigeNews.kz 14 Мая, 2019, 13:09
1516
Фото: Пресс-служба Президента РК

Токаев поручил завершить строительство стекольного завода в Кызылорде

Президент страны распорядился запустить завод и выпустить первое казахстанское стекло.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил завершить строительство стекольного завода в Кызылорде. Об этом глава государства заявил в ходе своей рабочей поездки в Кызылординскую область, передает BNews.kz со ссылкой на аккаунт в Твиттере.

"Необходимо завершить строительство стекольного завода. Вокруг него нужно создать соответствующие производства и условия для развития бизнес-кластера. Поручаю холдингу «Байтерек» совместно с акиматом запустить завод и выпустить первое казахстанское стекло", — заявил К.Токаев.

Президент РК в этом контексте отметил, что надежный рост благосостояния людей возможен только на базе сильной экономики. Политика индустриализации дала свои результаты и будет продолжена.

Глава государства также обратил внимание и на необходимость разработки новых минеральных месторождений.

"Сейчас наблюдается истощение нефтегазовых месторождений региона и ежегодное снижение добычи углеводородов. В будущем у занятых в этой сфере людей могут возникнуть проблемы. Необходимы срочные меры по расширению ресурсной базы. Следует приступить к разработке новых месторождений, внедрить современные технологии в действующие проекты. Правительству совместно с национальной компанией «КазМунайГаз» и акиматом предстоит выработать четкую стратегию развития нефтегазовой отрасли в регионе", — сказал К.Токаев.

Глава государства также обратил внимание на социальные вопросы региона. Он отметил, что за последние годы в области введено в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилья. В Кызылорде возведено 15 новых микрорайонов, решен вопрос аварийного жилья и проблема аварийных и трехсменных школ. Дети от 3 до 6 лет полностью охвачены дошкольным образованием. 

"Жителей области беспокоит аварийное состояние гидроузла и теплоэлектроцентрали Кызылорды. Правительству совместно с акиматом необходимо оперативно решить вопросы ремонта гидроузла, модернизации теплоэлектроцентрали и дальнейшего теплоснабжения региона, — добавил Президент РК.

Также Глава государства в ходе рабочей поездки ознакомился с работой открытой в 2017 году клиники, специализирующейся на оказании детям стационарной и диагностической помощи. В медицинском учреждении, оснащеннном современным медицинским оборудованием действуют xирургический, терапевтический, лабораторный и операционный блоки, отделения лучевой и физиотерапии. В организации трудится более 500 человек.

В беседе с персоналом больницы Касым-Жомарт Токаев отметил, что укрепление здоровья подрастающего поколения – одна из важных задач государства, поэтому данной сфере уделяется приоритетное внимание.

"Мне хорошо известно, как нелегка ваша каждодневная работа. Вы лечите детей, за что люди очень благодарны вам. Ваш труд должен быть оценен по достоинству!" – сказал Президент.

В завершение посещения Глава государства пожелал успехов коллективу медицинского учреждения.

 

not findimage
Наверх