Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев поручил ввести KPI по увеличению доли отечественного бизнеса в госзакупках | BaigeNews.kz 24 мая, 2019, 13:39
1862
Фото: из открытых источников

Токаев поручил ввести KPI по увеличению доли отечественного бизнеса в госзакупках

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ввести конкретные KPI по увеличению участия отечественного бизнеса в регулируемых закупках. Об этом он сказал в своем выступлении на заседании Совета национальных инвесторов, в котором участвуют руководители госорганов, НПП «Атамекен», представители нацкомпаний и отечественного бизнеса, передает BNews.kz со ссылкой на аккаунт Акорды в соцсети Twitter.

Токаев обратил внимание на то, что доля местного содержания в казахстанских госзакупках остается низкой, всего 34%, поэтому продолжают оставаться высокими коррупционные риски.

"Правительству и акимам необходимо принять кардинальные меры по совершенствованию системы государственных и квазигосударственных закупок. Необходимо ввести конкретные KPI по увеличению участия отечественного бизнеса в регулируемых закупках, - сказал в этой связи Президент РК.

Он отметил, что названные конкретные KPI должны стать одним из главных критериев для рейтинга работы акимов, руководителей госорганов, национальных холдингов и компаний.

Президент также подчеркнул, что в условиях усиления глобальной конкуренции актуализировались также вопросы защиты внутреннего рынка, поэтому надо поставить надежный заслон контрабандной, контрафактной и небезопасной импортной продукции.

"Это вопрос национальной безопасности. Требуется навести порядок в таможенном администрировании. Эту задачу поставил Елбасы, и мы строго проконтролируем ее исполнение. Эту работу Правительство должно завершить до конца текущего года", - сказал Токаев.

Глава государства также отметил, что в Казахстане следует кардинально упростить условия и сократить сроки процедур реабилитации и банкротства.

"Правительство должно изучить вопрос о принятии новой редакции закона о банкротстве с применением лучших практик стран ОЭСР. А Совет национальных инвесторов должен стать постоянно действующей площадкой для системного диалога высшего руководства страны с отечественным бизнесом. Мы должны сформировать новый формат работы нашего Совета", - подытожил свое выступление глава К-Ж.Токаев.

С полным текстом выступление Главы государства К.К. Токаева на заседании Совета национальных инвесторов можно ознакомиться здесь.

not findimage
Наверх