• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев поручил обеспечить безопасность казахстанцев в Ливане | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 11:08
2440

Токаев поручил обеспечить безопасность казахстанцев в Ливане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить безопасность казахстанцев в Ливане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"В порту города Бейрут в Ливане произошли несколько мощных взрывов. Нанесен ущерб городской инфраструктуре, есть человеческие жертвы. По получению информации о взрыве наш Президент Касым-Жомарт Токаев дал Министерству иностранных дел поручение обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане", - говорится в сообщении ведомства.

По информации МИД, на консульском учете в Ливане состоят 113 граждан Казахстана. Среди них пострадавших в результате взрывов нет.

"Наши дипломаты с ними на связи, среди них пострадавших не имеется. Как вы знаете, офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстановлен. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали", - добавили в МИД РК.

В Ливане также находится миротворческий контингент ООН, в составе которого принимает участие 120 казахстанских воинов.

"Сейчас как раз проходит процесс их ротации и буквально позавчера наши казахстанские миротворцы прибыли на место. Они добрались до места дислокации в здравии и сохранности", - отметили в МИД.

Напомним, 4 августа примерно в 18:00 часов по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению Дипломатической миссии РК в Ливане.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва в порту Бейрута ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

not findimage
Наверх