Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токаев попросил акима ВКО не праздновать на "широкую ногу" 175-летие Абая Кунанбаева | BaigeNews.kz 24 января, 2020, 11:58
1987
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Токаев попросил акима ВКО не праздновать на "широкую ногу" 175-летие Абая Кунанбаева

Глава государства также напомнил, что Семею будет присвоен статус исторического центра.

Президент Казахстана обратился к акиму Восточно-казахстанской области Даниалу Ахметову с просьбой не привлекать зарубежных артистов на мероприятия, посвященные 175-летнему юбилею Абая Кунанбаева, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Не надо слишком много концертов организовывать, привлекать зарубежных артистов, даже при помощи спонсоров. Надо в деловом ключе провести все эти мероприятия. Вы, пожалуй, самый опытный среди акимов. Внимательно посмотри на все мероприятия, которые будут в рамках празднования 175-летия великого Абая. В эти мероприятия нужно внести просветительское начало, они должны нести в себе практическое значение, идеологическую нагрузку", - сказал Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства.

Глава государства также попросил Даниала Ахметова обратить внимание на благоустройство Семея, которому будет присвоен статус исторического центра.

"Это не просто название, это влечет за собой целый ряд конкретных мер с тем, чтобы жители этого города почувствовали на себе внимание со стороны правительства и руководства. Я думаю, что это задача вам по плечу", - подчеркнул Токаев.

По словам Президента, показатели социально-экономического развития у региона хорошие.

"Недавно мы с вами встречались, обсудили итоги социально-экономического развития региона, показатели хорошие, договорились, что будем заниматься строительством моста через Бухтарму. Это социально значимый объект, он даст серьезный импульс привлечению иностранных инвестиций. Просьба заниматься, хорошо, что вы уже подготовили ПСД, правительство будет продолжать оказывать вам содействие", - заключил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, в Нур-Султане проходит расширенное заседание правительства.

Ранее редакция BaigeNews.kz подготовила материал с мнением экспертов о возможном исходе событий на заседании.

not findimage
Наверх